COVADIS 18.1 – Licence dématérialisée

Le système de licence “clé USB” est en fin de vie. Depuis avril 2020, un nouveau système de licence “dématérialisée” est proposé pour notre logiciel COVADIS (+AutoPISTE). Pour faciliter la transition entre ces 2 systèmes, nous avons proposé deux versions “de transition” (COVADIS 17.1 et COVADIS 18.0) qui reconnaissent ces 2 systèmes de licence. COVADIS 18.1 marque la fin de cette transition de 3 ans.

COVADIS 18.1 ne fonctionne pas avec une licence “clé USB”.
COVADIS 18.1 fonctionne uniquement avec une licence “dématérialisée”.

Si vous souhaitez bénéficier de COVADIS 18.1

Remarque : Vous devez être sous contrat de maintenance, pour avoir accès à COVADIS 18.1.
La mise en place dépend de votre situation :

• Je possède déjà une licence dématérialisée (et donc j’utilise COVADIS 17.1 ou COVADIS 18.0)
    Aucun impact dans cette situation. Vous pouvez installer/utiliser COVADIS 18.1 directement.
  • Je possède une licence “clé USB” et j’utilise COVADIS 17.1 ou COVADIS 18.0.
    Vous ne pouvez pas utiliser COVADIS 18.1 directement.
  • J’utilise COVADIS 17.0 ou une version antérieure (et donc je possède une licence “clé USB”)
    Vous ne pouvez pas utiliser COVADIS 18.1 directement.
    Vous devez migrer votre clé USB vers une licence dématérialisée, et mettre à jour votre logiciel vers COVADIS 18.1.

Si vous ne souhaitez pas bénéficier de COVADIS 18.1

Si vous ne souhaitez pas installer/utiliser COVADIS 18.1, cela n’a pas d’impact sur votre situation. Vous pouvez continuer à utiliser votre version de COVADIS, avec une clé USB, ou avec une licence dématérialisée. Les clés USB continueront de fonctionner sur COVADIS 18.0 et sur les versions antérieures (17.1, 17.0, 16.0 …). Pour rappel, le support n’assure pas la maintenance sur les anciennes versions de COVADIS.

Si vous utilisez une licence “clé USB”, nous vous conseillons tout de même de prévoir la migration de votre clé USB vers une licence dématérialisée, pour anticiper un futur changement de version.

Les équipes Sogelink se tiennent à votre disposition pour vous accompagner lors de la migration de votre clé USB et lors de la mise à jour vers COVADIS 18.1.

COVADIS 18.1 est certifié sur AutoCAD 2021-2022-2023-2024. COVADIS 18.1 reste néanmoins utilisable sur les anciennes versions AutoCAD 2018-2019-2020. Nous ne pouvons pas garantir le fonctionnement optimal de COVADIS sur les anciennes versions AutoCAD 2018-2019-2020. Attention : COVADIS 18.1 sera la dernière version utilisable avec AutoCAD 2018-2019-2020. La version suivante de COVADIS ne fonctionnera qu’à partir AutoCAD 2021.

Imprimer cet article