Compatibilité d’un fichier entre différentes versions

COVADIS assure une compatibilité ascendante : par exemple, la version 18.0 est capable d’exploiter les données enregistrées dans une ancienne version (17.1, 17.0, 16.0, 15.0 …).

Par contre, COVADIS n’assure pas de compatibilité descendante (comme la plupart des logiciels métier : Mensura, Revit, Civil3D, …). Donc les fichiers enregistrés sous la version 18.0 peuvent ne pas être exploitables sous une ancienne version. Par exemple, un utilisateur sous COVADIS 17.0 pourra ouvrir un projet V18.0, il pourra visualiser les éléments graphiques, mais il est possible qu’il ne puisse pas exploiter le projet.

C’est pourquoi nous vous conseillons d’avoir la même version de COVADIS sur tous les postes qui échangent des données.

Les objets non-gérés peuvent s’afficher sous la forme de “ACAD PROXY ENTITY” dans AutoCAD. Si c’est le cas, vous pouvez consulter l’article suivant : Comment visualiser les objets COVADIS sur un AutoCAD sans COVADIS ?

Imprimer cet article

Articles similaires

Nos dernières vidéos

Découvrez comment activer une licence pour Mensura et Covadis

Activez une licence Standalone

Temps : 1:48
Découvrez comment demander une création de compte pour nos solutions ingénierie

Effectuez une demande de création de compte en quelques clics

Temps : 2:18