Vider le cache sur Safari

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, des messages d’erreur ou différents soucis d’affichage, il peut être utile de vider le cache de votre navigateur.

Le cache est la mémoire temporaire de votre navigateur. Il contient les pages, images, fichiers et scripts divers téléchargés silencieusement par le navigateur pour accélérer votre navigation sur Internet et ne pas télécharger tout le contenu systématiquement sur des pages identiques.

Vider la mémoire cache permet de solutionner la plupart des problèmes courants que vous pourriez rencontrer lors de votre utilisation du site.

Voici comment procéder pour vider le cache lorsque vous utilisez Safari :

Safari 5 pour Windows

1. Dans le menu « Outils », cliquez sur « Réinitialiser Safari » Cache Safari
  2. Cochez les cases :
  • « Effacer l’historique »
  • « Supprimer toutes les images d’aperçu de page web »
  • « Effacer la fenêtre de téléchargements »
  • « Supprimer toutes les icônes de sites web »
  • « Réinitialiser tous les avertissements d’emplacement »
  • « Supprimer toutes les données de site web »

Cache Safari

1. Validez en cliquant sur le bouton « Réinitialiser »

Safari pour Mac OSX

1. Dans le menu Safari, cliquez sur « Vider le cache » Cache Safari OS X
  2. Confirmez en cliquant sur « Vider »
    Cache Safari OS X
 Imprimer cet article

Articles similaires

Nos dernières vidéos

Découvrez comment activer une licence pour Mensura et Covadis

Activez une licence Standalone

Temps : 1:48
Découvrez comment demander une création de compte pour nos solutions ingénierie

Effectuez une demande de création de compte en quelques clics

Temps : 2:18