Bienvenue sur Scodify

Le récolement de réseaux enterrés consiste à mesurer la position de chaque nouvel équipement installé pendant les travaux, afin de dresser un plan des réseaux précisant leur nature et leur position exacte. Le récolement constitue ainsi la dernière phase de réalisation d’un ouvrage. Il est même obligatoire quand il concerne des réseaux enterrés qui deviennent invisibles une fois le chantier terminé.

Les plans sont généralement des dessins DAO (Dessin Assisté par Ordinateur) divers et variés qui, en pratique, s'intègrent très mal dans les logiciels SIG (Système d’Information Géographique) du marché. Pour éviter une mise à jour manuelle, longue et fastidieuse, les exploitants de réseau disposent dorénavant de la solution d'intégration en ligne Scodify.

Scodify, une solution intuitive pour transformer tous vos plans DAO en données faciles à intégrer dans votre SIG

A la différence des outils d'intégration desktop de type ETL (Extract Transform Load), notre service Scodify :

• est facile d'accès et sans installation
  • s'adresse à des opérateurs sans expérience en développement ou en intégration de données
  • intègre tous les plans de récolement de vos fournisseurs
  • se configure par une codification faite en quelques minutes même si le plan présente des irrégularités
  • apprend de chaque transformation grâce à un moteur de Machine Learning
  • produit des données topologiques grâce à des règles métier associées à chaque type d'équipement
  • exploite les étiquettes textuelles du plan d'origine par lot pour les associer directement au bon attribut du bon objet SIG.

La solution Scodify propose des vues de vos réseaux sur un fond de plan et vous accompagne dans la transformation grâce à six étapes clés présentées dans l’interface comme un fil d’Ariane.

Un centre d’aide et un support technique directement accessibles depuis l’application

A chaque page et étape de l’application :

• vous êtes informé sur les traitements réussis, alerté sur ceux en erreur et vous avez accès aux explications et corrections associées
  • vous pouvez accéder au centre d’aide en cliquant sur

Différentes informations permettent alors de vous guider :

• des descriptions des principaux éléments et actions disponibles sur la page visitée
  • des tutoriels écrits
  • des tutoriels vidéos Tuto youtube

Vous pouvez également accéder directement au centre d'aide grâce au lien https://support.sogelink.fr/scodify : tous les articles y sont répertoriés et accessibles grâce à la recherche par mots-clés.

Enfin, le support technique est directement accessible sur l’application par chat et formulaire email.

Si vous êtes déjà utilisateur de Scodify, n’hésitez pas à nous solliciter sur ces canaux : vos retours d’expérience sont très instructifs et permettent de faire progresser la solution Scodify !

Image formulaire

Image chat

Vous n’utilisez pas encore Scodify et souhaitez en savoir plus sur ce produit ? Contactez par email notre service commercial à l'adresse commercialscodify@sogelink.fr

Questions-Réponses

La solution est-elle entièrement en ligne ou est-ce un logiciel à installer en dur ?

Scodify est une solution SaaS entièrement en ligne, optimisée pour les navigateurs Chrome et Firefox.

Tous les plans DAO sont-ils éligibles à une transformation par Scodify ?

Les plans éligibles à l’intégration dans le procédé de transformation de Scodify doivent respecter les caractéristiques suivantes :

• Posséder une géométrie de type vectorielle
  • Être organisés en plusieurs couches contenant des entités géographiques distinctes afin de faciliter la transformation
  • Être géoréférencés; dans un système de projection connu
  • Disposer pour chaque entité d’un nombre variable de propriétés pouvant être affectées d’une ou de plusieurs valeurs.

À ce jour, l’application prend en charge trois formats DAO :

• Le format DWG,
  • Le format DGN,
  • Le format d’échange DXF.

Peut-on traiter des plans anciens scannés ?

Les plans raster/scannés ne peuvent être traités dans Scodify. Aujourd'hui Scodify ne prend en entrée que des données vectorisées géoréférencées (DXF, DWG et DGN).

Sogelink peut néanmoins vous proposer une solution personnalisée pour ce type de besoin, en utilisant les mêmes technologies utilisées dans le cadre de son service PMSR.

Peut-on intégrer des données issues d'un GPS centimétrique ?

Scodify permet bien d'importer des données d'un GPS centimétrique au format DAO.

Existe-t-il des métriques (temps nécessaire par exemple) pour passer d'une planche DAO géoréférencée à un format SIG ?

La promesse de Scodify est le gain de temps dans la transformation de plans DAO en données SIG. Nous avons donc des métriques pour observer son efficacité. Cela dépend forcément de vos plans (densité, milieu rural ou urbain, qualité des données d'entrées...). Nous restons à disposition pour toute information technique et commerciale, envoyez nous un mail à commercialscodify@sogelink.fr

Quel est le temps d'apprentissage de la solution ?

La solution est immédiatement utilisable pour un nouveau client : une base d'apprentissage commune à tous nos clients permet de codifier automatiquement votre réseau dès vos premiers plans. Après une dizaine de plans passés, l'apprentissage automatique va utiliser une base de connaissances spécifiques à votre entreprise, donc plus spécialisée sur vos données DAO.