Saisir une DT

Vous trouverez ci-dessous toutes les étapes pour saisir une DT :

• Cliquez sur le bonton ci-dessous en bas à droite de l'écran :

• Choisissez le formulaire DT pour pouvoir saisir votre déclaration. Trois étapes sont à remplir :

1. La première vous permet de choisir si vous souhaitez repartir d’une ancienne déclaration.
  2. La seconde vous propose de sélectionner un modèle de déclaration type.
  3. La troisième section vous permet de renseigner la date prévisionnelle du démarrage de vos travaux.

• Renseignez l’adresse de votre chantier afin de saisir dans un second temps votre emprise en cliquant sur le bouton en haut à droite :

Après avoir cliqué sur le +, créez un polygone en effectuant plusieurs clics qui correspondent aux extrémités de votre emprise.

Pour valider la zone d’emprise, refermez votre polygone ou double-cliquez sur l’écran.

• Après avoir saisi le champ de localisation des travaux la liste des exploitants concernés s’affichera. Vous pourrez consulter leurs coordonnées en cliquant dessus.
  • L’étape suivante consiste à remplir le formulaire avec les informations concernant votre chantier.

A l’aide du petit crayon indiqué ci-dessous, vous pouvez renseigner toutes les données :

1. Définir un numéro d'affaire (optionnel).
  2. Modifier l'adresse du chantier si besoin. ​ Le nom et le code postal de la commune sont définis par défaut suite à la définition de l'emprise.
  3. Saisir la description des travaux.
  4. Définir la nature des travaux parmi les choix proposés.
  5. Préciser la distance éventuelle d'approche de l'intervention par rapport aux lignes électriques aériennes existantes.
  6. Cocher la case pour faire une demande de plan des réseaux électriques aériens (si besoin).
  7. Définir la date de commencement des travaux prévus (*).
  8. Définir la durée des travaux prévus (*).

Une fois toutes les informations renseignées, et après avoir validé, la déclaration peut être envoyée.

Votre déclaration sera ensuite disponible dans vos chantiers sur la page d’accueil de l’application.