Création d'un canevas depuis le modèle

Le menu canevas va permettre :

• De créer des canevas d'instruction
  • De visualiser la liste des canevas disponibles
  • De visualiser le nombre d'utilisations des canevas
  • De modifier ou supprimer les canevas existants
  • En cas de suppression, il n'y a pas d'impact sur les actes pris depuis le canevas. Il ne sera simplement plus proposé en saisie.
  • Il est possible de modifier la description du canevas et / ou le contenu.

Création d'un canevas :

• Bouton « Créer »
  • Il est obligatoire de donner un nom au canevas ; c'est celui-ci qui apparaît dans la colonne de gauche de la fenêtre de sélection des modèles / canevas.
  • Il est possible d'indiquer un complément, qui s'affichera dans la colonne de droite de la fenêtre de sélection des modèles / canevas.
  • Il est obligatoire de définir le canevas en tant que canevas d'instruction.

Il faut ensuite sélectionner le modèle à l'appui duquel le canevas sera construit.
NB : les éléments des formulaires de saisie proposés lors de la création du canevas sont ceux que le modèle propose.

La création d'un canevas est identique à une instruction normale. La différence est qu'aucun contrôle n'est effectué sur les informations obligatoires. Ainsi, s'il est par exemple obligatoire, pour la mesure « Limitation de vitesse » en saisie normale, de sélectionner la vitesse à laquelle la circulation est limitée, en cas de création de canevas, ce n'est pas nécessaire. Idem pour les bénéficiaires des autorisations, dates d'arrêtés, localisations...

Il est à noter enfin que le texte ne sera pas proposé, celui-ci étant généré à partir des informations saisies (notamment obligatoires).

En fin de saisie, le bouton Valider permet d'enregistrer le canevas. L'écran de gestion des canevas s'affiche alors.