Création d'un canevas depuis un acte existant

Depuis le tableau de bord, en cliquant sur le bouton +, une option est disponible :

Le principe de création du canevas est identique à celui de création à partir d'un modèle ; la différence, c'est que certains éléments seront déjà saisis (bénéficiaire, localisations, dates...).

L'exercice est donc inverse à la création du canevas depuis un modèle : il faut y supprimer les informations qui sont spécifiques à l'acte initial, plutôt que d'ajouter les éléments nécessaires au guidage de la saisie.

Ce mode de génération de canevas correspond plus à une situation du type course sportive, manifestation culturelle, branchements, etc. qui se reproduisent fréquemment, sans modifications en profondeur des dispositions à prendre.