Les outils de mesure sur la cartographie

Depuis la cartographie de Litteralis Expert, vous disposez d'outils de mesure pour calculer des distances et des surfaces à partir du volet de droite. Cliquez sur la petite flèche à droite de la cartographie pour afficher les outils.

Ouvrir les outils de mesure

Un volet apparaît, deux boutons s'offrent à vous pour dessiner :

• un linéaire
  • une surface

Cliquez sur le bouton souhaité pour commencer à dessiner votre tracé, le bouton choisi change de couleur et devient orange.

Bouton linéaire choisi

Bouton de surface choisi

Le curseur de votre souris affiche un pointeur sur la carte et vous invite à cliquer pour débuter votre tracé. Dessiner votre linéaire ou votre emprise avec des clics gauche pour lui donner la forme souhaitée.

La distance ou la surface totale apparaît en temps réel, effectuer un double-clic pour arrêter votre tracé, la distance ou la surface totale se vérouille et s'affiche en jaune.

Il est possible de dessiner à la suite des linéaires et des surfaces.

Tracé emprise et linéaire sur la carte

Si vous souhaitez effacer l'ensemble des tracés sur la carte, cliquez sur le bouton "Effacer" dans le volet de droite.

Il n'est pas possible de modifier un linéaire ou une surface dessinée sans tout effacer.

Outil effacer tracé