Le processus de saisie d’une demande dans Litteralis Expert

La saisie d’une demande au sein de Litteralis Expert s’effectue à travers une série d’étapes, dont le nombre et le contenu peuvent varier selon le profil de l’utilisateur (Demandeur, instructeur, etc.).

Ces étapes figurent dans la colonne à gauche de l’écran. Cela permet de se repérer dans la progression de la saisie mais également de naviguer entre les différentes étapes.

Pour rappel, chaque étape est illustrée avec des impressions écran provenant de comptes utilisateurs de démonstration avec une modélisation différente de la votre. Ainsi, des champs, des boutons ou des informations peuvent variés de votre compte. Ces paramétrages sont ajustables depuis la rubrique modélisation par un adminsitrateur.

Ces différentes étapes se déroulent selon l’ordre suivant (chaque étape est décrite dans un article dédié. Cliquez sur les liens pour accéder au détail de chaque étape) :

1. L’ouverture d’une nouvelle demande

2. La sélection du modèle

3. L’écran « Acteurs »
  4. L’écran « Emprises »
  5. L’écran « Tranchées » (cas des autorisations)

6. L’écran « Signataires et avis »

7. L’écran « Prescriptions »

8. L’écran « Redevance » (cas des autorisations)

9. L’écran « Diffusion »
  10. L’écran « Texte »

11. Valider l’acte pour relecture

Une fois la demande reçue directement dans Litteralis, le vérificateur peut :

Une fois l'acte instruite, le relecteur peut :​

Après la validation de la relecture, les étapes sont les suivantes :

1. Comment signer un document ?

2. La diffusion des arrêtés ou La multidiffusion des arrêtés

Les étapes s’effectuent successivement. Il est possible de revenir à une étape précédente pour modifier sa saisie. Une fois revenu en arrière, il est nécessaire de repasser par les étapes suivantes. La saisie de celles-ci est néanmoins conservée.

Par exemple, si je me trouve à l’étape de vérification du texte et que je souhaite ajouter une localisation, je clique dans la colonne à gauche sur « Localisations » et j’ajoute une localisation. Je clique ensuite sur la flèche droite pour défiler les étapes suivantes et revenir à l’écran « Texte » (les étapes intermédiaires peuvent être modifiées lors de ce second passage).

A tout moment, vous retrouvez l'étape en cours sur le haut de la page d'instruction. Les boutons sur la droite vous permettre de :

• Sauvegarder un brouillon
  • Imprimer l'acte généré en PDF
  • Modifier les marges d'impression
  • Annuler l'instruction en cours

Les étapes d'instruction

0/12                     Ouverture d’une nouvelle demande  >>

Moyenne des votes: 3 (2 votes)