Signature DESSIN L2M FFE

Tous les outils pour dessiner avec Land2Map

Accédez aux différentes rubriques concernant les types d'objets graphiques intégrés à Land2Map. Chacune détaille les options associées à chaque méthode et facilitent leur utilisation et leur paramétrage.

Familles d'éléments

• Polyligne (Ligne - Arc)
  • Multiligne double
  • Multiligne triple
  • Polyligne 3D
  • Rectangle et Cercle
  • Bâtiments avec fuyantes
  • Symboles
  • Textes
  • Cotations
  • Entrées
  • Escaliers
  • Habillage des talus
  • Commandes claviers ou fonctions spécifiques
  • Cadres Carto200

Pensez à travailler en mode Bureau pour disposer à tout moment des méthodes de dessin ou en mode Terrain avec une station totale ou un GPS connectés.

Famille LINÉAIRES : cette famille englobe les linéaires dits Polylignes (2D), les polylignes 3D et Splines 3D, les multilignes doubles et triples,  les rectangles et cercles.

Echantillons de linéaires

Echantillons de multilignes

Famille SYMBOLE : objets ponctuels (blocs), diverses méthodes de placement et possibilité de sélectionner des points d'accrochage pour le levé.

Illustration symboles avec options et levers réalisés

Famille TALUS : objets pour personnaliser l'habillage de talus. Génèrent différents types de barbules.

Illustration talus avec options et résultat

Famille TEXTE : Objets textes avec variantes de placement et possibilité d'utiliser les listes de valeurs.

Options de placement de textes

Famille COTATION : Ces objets donnent accès aux cotations d'AutoCAD en facilitant leur paramétrage et leur utilisation.

Options de placement de cotation

• Placer des cotations
  • Créer ou paramétrer un objet cotation

Famille ESCALIER : Les objets de cette famille permettent le lever d'un escalier (en 3 ou 4 points) puis créent les marches selon différents paramètres.

Options de placement escalier

Famille ENTREE : levé d'entrées par 2 points (réalité du terrain) avec un habillage des éléments délimiteurs (piliers ou marqueur), seuil, sens et numéro.

Illustration Entrée

Options de placement d'une entrée

Famille BATIMENT : levé de bâtiments avec positionnement de séparations (fuyantes), textes associés et création d'une zone avec hachures ou trame de couleur.

Options de placement d'un bâtiment avec fuyante

Fonctions spécifiques

Commandes AutoCAD ou fonctions Land2Map programmables dans un bouton

Paramétrage objet fonction

• Créer ou paramétrer un objet "Fonction"

Famille CADRES CARTO200 : Dans un contexte carto200V3, Land2Map propose des outils pour matérialiser l'emprise de cases selon différentes méthodes (créer un réseau de cadres nbre Lignes x nbre colonnes, définir l'origine d'une case par la saisie de coordonnées ou via le nom de la case).

• Utiliser un objet CadreC200