Répondre à une déclaration reçue

Découvrez en vidéo comment saisir un récépissé DT / DICT :

Pour faire un récépissé afin de répondre aux déclarations que vous avez reçues, rendez-vous dans le menu Documents situé dans la colonne à gauche sur votre compte.

1. Cliquez sur « A traiter » pour visualiser les documents auxquels vous devez répondre

Répondre à une déclaration reçue

2. Sélectionnez :

• Un seul document pour faire une réponse à l’unité
  • Plusieurs documents si vous souhaitez répondre simultanément à plusieurs déclarations

1. Cliquez ensuite sur le bouton « Réponse » en haut de la page

Sélection réponse

2. ​Sélectionnez la réponse souhaitée :

• Le récépissé DT/DICT pour une réponse positive, négative ou demandant des informations complémentaires. Cette réponse vous permet de joindre des documents (plans, fichiers de consignes, etc…)
  • Les récépissés rapides Négatif ou Renseignements Incomplets, vous permettant d’envoyer des réponses types sans possibilité d’ajouter des informations complémentaires.
  • Le « Récépissé ATU » afin de Répondre à un ATU