Vider le cache sur Mozilla Firefox

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, des messages d’erreur ou différents soucis d’affichage, il peut être utile de vider le cache de votre navigateur.

Le cache est la mémoire temporaire de votre navigateur. Il contient les pages, images, fichiers et scripts divers téléchargés silencieusement par le navigateur pour accélérer votre navigation sur Internet et ne pas télécharger tout le contenu systématiquement sur des pages identiques.

Vider la mémoire cache permet de solutionner la plupart des problèmes courants que vous pourriez rencontrer lors de votre utilisation du site.

Voici comment procéder pour vider le cache lorsque vous utilisez Mozilla Firefox :

• Cliquez sur le bouton « ouvrir le menu » (1) en haut à droite, puis cliquer sur « option »(2)

•  Cliquer sur le menu « Vie privée et sécurité »

• Cliquer sur « effacer la totalité de l'historique actuel » de la partie Historique

Dans la boite dedialogue qui s'affiche :

1. Dans le menu « Intervalle à effacer », choisir « tout »
  2. Cocher les cases « Historique de navigation et des téléchargements », « Historique des formulaires et des recherches », « Cookies », « Caches » et « Connexions actives »
  3. Cliquer sur « Effacer maintenant »

Attention, suite à cette manipulation, il faudra bien quitter le navigateur puis le relancer pour rendre en compte la suppression des élements du cache.