Vider le cache sur Internet Explorer

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, des messages d’erreur ou différents soucis d’affichage, il peut être utile de vider le cache de votre navigateur.

Le cache est la mémoire temporaire de votre navigateur. Il contient les pages, images, fichiers et scripts divers téléchargés silencieusement par le navigateur pour accélérer votre navigation sur Internet et ne pas télécharger tout le contenu systématiquement sur des pages identiques.

Vider la mémoire cache permet de solutionner la plupart des problèmes courants que vous pourriez rencontrer lors de votre utilisation du site.

Voici comment procéder pour vider le cache lorsque vous utilisez Internet Explorer :

1. Dans le menu « Outils » choisissez « Options Internet » (ou via le petit engrenage situé en haut à droite sur Internet Explorer 10)

Outils Internet Explorer

Vous pouvez également accéder au menu permettant de vider le cache à travers le raccourci clavier « Ctrl + Maj + Suppr »

2. Cliquez sur l’onglet « Général »
  3. Cliquez sur le bouton  « Supprimer… » dans la section « Historique de navigation »

Cache Internet Explorer

4. Cochez « Fichiers Internet temporaires », « Cookies » et « Historique »

Cache Internet Explorer