Vider le cache sur Google Chrome

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, des messages d’erreur ou différents soucis d’affichage, il peut être utile de vider le cache de votre navigateur.

Le cache est la mémoire temporaire de votre navigateur. Il contient les pages, images, fichiers et scripts divers téléchargés silencieusement par le navigateur pour accélérer votre navigation sur Internet et ne pas télécharger tout le contenu systématiquement sur des pages identiques.

Vider la mémoire cache permet de solutionner la plupart des problèmes courants que vous pourriez rencontrer lors de votre utilisation du site.

Voici comment procéder pour vider le cache lorsque vous utilisez Google Chrome :

1. Cliquez sur le menu Chrome Bouton outils Chromedans la barre d’outils du navigateur

2. Sélectionnez Outils, puis Effacer les données de navigation

Cache Chrome

Vous pouvez également accéder au menu permettant de vider le cache à travers le raccourci clavier « Ctrl + Maj + Suppr »

1. Dans la boite de dialogue qui s’affiche, cochez les cases « Historique de navigation », « Cookies et autres données de site et de plug-in » et « Images et fichiers en cache »

Cache Chrome

1. Sélectionnez « Depuis le début » afin de supprimer tous les éléments

1. Cliquez sur Effacer les données de navigation