Localiser votre chantier sur DéclarerMonChantier.fr

Pour faire votre déclaration, vous devez tout d’abord localiser l’adresse et la position de votre chantier.

Pour cela il faut saisir le nom de la commune principale (ou son code postal) sur laquelle se déroule votre chantier puis sélectionner ce dernier dans la liste déroulante qui apparaît. Cette action permet d’accéder ensuite à l’index des rues de ladite commune.

Sélectionner la ville

Renseignez ensuite le nom de la rue principale sur laquelle se déroule votre chantier. Le numéro permet d’affiner la localisation de votre chantier dans l’outil cartographique.

La saisie est prédictive et la recherche s’effectue sur les seules rues de la commune sélectionnée. Vous n’êtes pas obligé de saisir l’ensemble du nom de la rue. Ainsi, si votre chantier se déroule « Rue Victor Hugo » vous pouvez directement saisir « Victor » ou « Hugo » et la liste déroulante vous proposera les noms de rue correspondant.

Sélectionner l'adresse

Lorsque le nom de la commune et celui de la rue sont sélectionnés, cliquez sur  bouton ok

L’outil cartographique sera centré sur l’adresse que vous aurez renseignée à l’échelle la plus précise.

Si vous avez des difficultés à localiser votre chantier, ajustez la position du plan pour le centrer. Déplacez le plan déplaçant votre souris en maintenant le clic enfoncé.

zoomer

Utilisez également l’outil de zoom, situé en haut à droite, afin de modifier l’échelle du plan.

Une fois correctement positionné, vous pourrez alors Dessiner l’emprise de votre chantier.